gototopgototop

Les cartes et les menus

L'auberge Au vieux pressoir vous propose chaque jour, en plus de la carte, un menu Affaire.
le chef en cuisineL'auberge est fermée tous les lundis sauf jours fériés et évènements tel la St valentin…
Déjeuner de 12h à 14h. Dîner de 19h à 21h sauf le dimanche de 19h à 20h30.
En hiver, le restaurant est fermé le dimanche soir.


Télécharger notre carte du mois de juillet

Nos Entrées
Nos suggestions de saison
Les menus
Les desserts "maison"
Les boissons chaudes
Les digestifs

Nos Entrées

Le Potage Grand Mère                                                                                                      4.00 €

Le Foie Gras de Canard Maison et son Petit Pain Brioché                                       28.50

La Demi Portion de Foie Gras de Canard Maison et son Petit Pain Brioché         15.50

La Petite Assiette de la Ferme et son Confit d’Oignons 14.50

La Cassolette d'Escargot aux Noix 16.50

Nos Poissons

Le Homard  de notre Vivier Rôti aux Épices                                                                   48.50

La Marée du Jour accommodée selon l'Inspiration du Chef                                                  26.50€

 

Nos Viandes

Le Bœuf Gros Sel Façon « Maman Meyer »                                                                   16.50

Le Filet de Bœuf en Tournedos  Sauce Morilles                                                                 31.50

La Queue de Bœuf aux Échalotes                                                                          22.50

Le Magret de Canard de la Ferme de Bémont, Sauce Pinot Noir (2 personnes)      47.50

La Choucroute Royale Bollenberg à la Graisse de Canard (5 garnitures)                 21.00

Nos Fromages

Le Fromage de Munster avec son Confit de Gewurztraminer                                        6.70

Le Croustillant de Munster et sa Gelée de Gewurztraminer Fondue aux Pommes   10.80

L’Assiette de Fromages d’Alsace (Munster, Bertschwiller)                                             10.80

Tous nos plats sont élaborés en nos cuisines              Nos viandes sont d'origine UE


Nos Suggestions de Saison

La Fine Crème de Chataignes au foie Gras Poêlé                                                         14.50€

Le Carpaccio de Saint Jacques Riède, Mousselin de Topinambour                           12.50€

L'Assiette des Senteurs de l'Avent (Huitres, Saumon, Foie Gras)                                10.50€

 

Le Filet de Sandre Rôti aux Epices à Pain d'Epices                                                      23.50€

 

L'Assiette de Retour de Chasse aux Fruits du Berawecka                                            26.50€

Le Suprême de Pintade Farci aux Cèpes, Jus Truffé                                                     21.50€

La Cuisse de Canard Braisée à la Bière de Noël et au Pain d'Epices                       18.50€

 


Menu Douceur de Saison- 64.50 €

Prix par Personne (Boissons Comprises)

L’Amuse Bouche

šš*****››

La Salade de Homard à la Mangue Fraiche et Pomme d'Eté

Accompagnées d’un verre de Pinot Gris Tradition 2013

šš*****›››

Le Granité

šš››*****››

Le ½ Homard de notre Vivier, Rôti aux Epices

Accompagné d’un verre de Gewurztraminer Cuvée Sélectionnée 2011

šš››*****››

L’Assiette de Fromages d’Alsace

šš*****››››

Le Moment de la Pâtissière

šš*****››››

Le Café et ses Petits Fours

Inclus : carafe d’eau plate ou gazeuse du Domaine


Le Menu Gourmet - 79.50 €

Prix par Personne (Boissons Comprises)

Le Verre de Muscat Cuvée Sélectionnée 2012

Avec son Amuse Bouche

šš››*****››

Le Velouté Surprise

šš*****››››

Le Foie Gras de Canard Maison et son Petit Pain Brioché

Accompagné d’un verre de Pinot Gris Cuvée Prestige 2010

OU

L'a Terrine de Légumes Vinaigrette Piquante

Accompagnée d'un Verre de Pinot Blanc Cuvée Sélectionnée 2012

šš*****››››

Le Granité

šš*****››››

Le Magret de Canard de la Ferme de Bémont, Sauce au Pinot Noir

OU

La Brochette de Carré d'Agneau Parfumée au Thym du Domaine


Accompagnée d’un verre de Pinot Noir Cuvée Sélectionnée 2013

šš*****››››

Le Fromage Choisi (Croustillant de Munster ou Assiette de Fromages d’Alsace)

Accompagné d’un verre de Gewurztraminer Cuvée Sélectionnée 2011

šš*****››››

Le Moment de la Pâtissière

šš*****››››

Le Café et ses Petits Fours

*****››

L’Eau de Vie du Domaine à votre Choix

Inclus : Eau plate ou gazeuse du Domaine


Le Menu "Sur un Air d'Alsace"  39.50 €

Le Verre de Muscat Cuvée Sélectionnée 2012
Avec son Amuse Bouche

*****››

šš››Le Duo de Terrines Maison avec ses Raisins au Vinaigre et son Confit d’Oignon

*****››šš

››Le Granité

šš*****›››

La Choucroute Bollenberg à la Graisse de Canard (4 garnitures)

OU

La Suggestion du Chef

šš››*****››

L’Assiette de Fromages d’Alsace

šš*****››››

La Mousse au Marc de Gewurztraminer

šš*****››››

Les Petits Fours


Le Menu de la Ferme  28.50 €

L’Amuse Bouche

šš››*****››

Le Potage « Grand Mère »

OU

L’Assiette de Presskopf et Saükass, Fromage Blanc aux Herbes
Avec ses Raisins au Vinaigre et son Confit d'Oignon

šš*****››››

Le Granité

šš*****››››

Le Bœuf Gros Sel à la façon Maman Meyer

šš*****››››

Le Fromage de Munster avec Son Confit de Gewurztraminer

šš*****››››

Le Moment du Pâtissier

šš*****››››

Les Petits Fours

Les Desserts Maison

La Tarte Tatin (minimum 2 pers / Prix par Personne)                                                         14.00 €
(A commander en début de repas)

La Surprise Meringuée                                                                                                         9.50 €

La Melba aux Fruits Rouges                                                                                                        9.50 €

La Brochette d'Abricots                                                                                                                    8.50 €

Le Moelleux à la Pistache est ses Abricots Poêlés à la Vanille                                                   9.00 €

Le Café Alsacien                                                                                                                       9.80 €

Le Café Gourmand                                                                                                                    11.00 €

 

 

Les boissons chaudes

Les cafés

Café Crème

3.50 €

 

Cappuccino

4.50 €

Café Express

3.00 €

 

Double Café Express Crème

4.50 €

Café Ristretto

3.00 €

 

Café d'Exception : Décaféiné

3.50 €

Les thés et infusions

Thé

3.00 €

 

Verveine "odorante"

3.00 €

Thé Vert

3.00 €

 

Thym "calmant de la toux"

3.00 €

Thé-Citron

3.00 €

 

Tilleul "universellement connue"

3.00 €

Thé-Crème

3.00 €

Sarriette "aphrodisiaque...

3.00 €

Aubépine "tonique du cœur"

3.00 €

 

 

 

Camomille "tonique et digestive"

3.00 €

 

Sauge "remarquablement digestive"

3.00 €

Eglantier "finesse de la rose"

3.00 €

 

Oranger "laxative et apéritive"

3.00 €

Menthe "stimulante et digestive"

3.00 €

 

 

Les digestifs

Les liqueurs (4cl)

Arquebuse

8.80 €

 

Verveine du Velay

8.80 €

Bénédictine

8.80 €

 

Chartreuse Jaune

8.80 €

 

Grand-Marnier

Chartreuse Verte

8.80 €

 

"Cordon Jaune"

8.80 €

Cointreau

8.80 €

 

"Cordon Rouge"

8.80 €

Marie-Brisard

8.80 €

 

Cuvée du Cent Cinquantenaire

15.00 €

Triple Sec

8.80 €

 

Cuvée du Centenaire

12.00 €

Coing

8.80 €

 

Pain d’Epices

8.80 €

Framboise

8.80 €

 

Pêche des Vignes

8.80 €

Griotte

8.80 €

 

Poire

8.80 €

Mirabelle

8.80 €

 

Sapin

8.80 €

Notre sélection

Armagnac

11.50 €

 

Calvados

10.50 €

 

Fernet Branca

8.80 €

Armagnac Millés.

13.50 €

 

Calvados 20 ans d'âge

13.50 €

 

Rhum

8.50 €

Cognac XO

12.50 €

 

Cognac

11.50 €

 

Nos eaux-de-vie - Domaine du Bollenberg

Eaux-de-vie de fruits

Abricot

8.50 €

Poire

6.50 €

Cerise Dénoyautée

6.50 €

Pomme

6.50 €

Coing

8.50 €

Vieille Prune

6.50 €

Kirsch Sélection

8.50 €

Quetsche

6.50 €

Kirsch

6.50 €

Reine-Claude

6.50 €

Mirabelle

6.50 €


Eaux-de-vie de baies

Alisier

8.50 €

Framboise Sauvage

8.50 €

Aubépine Sauvage

8.50 €

Groseille

8.50 €

Baie de Houx

8.50 €

Mûre

8.50 €

Cassis

8.50 €

Myrtille

8.50 €

Eglantine Sauvage

8.50 €

Prunelle Sauvage

8.50 €

Fraise des Bois

8.50 €

Sorbier

8.50 €

Framboise

8.50 €

Sureau Noir

8.50 €


Eaux-de-vie de fleurs

Fleurs d'Acacia 8.50 € Fleurs de Monarde 8.50 €
Fleurs de Foin 8.50 € Fleurs de Serpolet 8.50 €
Fleurs de Houblon 8.50 €

Fleurs de Sureau

8.50 €
Fleurs de Marjolaine 8.50 € Fleurs de Tilleul 8.50 €

Fleurs de Molène

8.50 €

Reine des Prés

8.50 €

Aspérule Odorante

8.50 €

 


Eaux de Vie de Raisins et de Vins

Fine d'Alsace vieillie en fût de chêne

6.50 €

Marc de Muscat

6.50 €

Lie de Vin

6.50 €

Marc de Pinot Gris

6.50 €

 

Marc de Pinot Noir

6.50 €

Marc de Gewurztraminer

Marc vieilli en fût de chêne

6.50 €

(Appellation Réglementée)

6.50 €

Marc de Riesling

6.50 €

 

Eaux de Vie de Racines, d’Ecorces et de Graines

Cannelle

8.50 €

Gentiane

8.50 €

Cumin

8.50 €

Gingembre

8.50 €

 




Espace clients





Votre panier
Votre panier est vide

Salons événements
se_module_calendrier_189 - style=default - background=
<<   201311<201410 Novembre 2014 >201412   >>201511
Lu Ma Me Je Ve Sa Di
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
189201411
L'expérience Bollenberg
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.com

Hôtel 3 étoiles en Alsace 

  Détente et confort seront au rendez-vous pour un séjour inoubliable au cœur du vignoble alsacien...  

La passion des confitures 

  Les confitures de Maître Blaise raviront vos papilles grâce à un savoir-faire hérité d'un grand confiturier parisien...  

Le Clos Sainte Apolline 

Le Clos Sainte Apolline Bollenberg produit un grand vin à la réputation établie depuis de nombreuses années en Alsace...  

Distillation artisanale 

  La diversité de nos eaux-de-vie et liqueurs vous surprendront et ajouteront du rêve au plaisir à la fin de vos repas...  

Vidéo domaine du Bollenberg 

  Vidéo de présentation du domaine du Bollenberg...  

Programme gastronomique 

L’Auberge Au Vieux Pressoir Le Restaurant authentique et gastronomique du BOLLENBERGVous serez accueillis par Pierre Meyer, Maître Restaurateur et Gérant et son équipe.Vous y trouverez les Foies gras de canard, d’oie et les terrines maison, miches de pain maison, kouglof…

1 2

Auberge

"Au Vieux Pressoir"

 

Ouvert tous les jours sauf le Lundi
Déjeuner de 12h à 14h.
Dîner de 19h à 21h
sauf le dimanche de 19h à 20h30.
En hiver, le restaurant est fermé le dimanche soir.
Tél : +33 (0)3 89 49 60 04
Fax : +33 (0)3 89 49 76 16
Nous contacter
logo tourisme et handicap